Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Renie Hantera

djДобро пожаловать всяк, зашедший в мой дом. Прислушайся. Слышишь, как вдалеке трубит рог, звенит лай собак, шелестит упавший лист? Остановись. Переступив порог, ты попадешь в иную историю, имя которой "волшебство"!

facebook.com/reniehantera

e-mail: hanteramag@gmail.com

То, что наш народ любит получать что-нить "бездвоздмездно, то есть дадом", давно не тайна. Поэтому всевозможные акции в которых можно что-нибудь спросить и что-нибудь узнать пользуются большим спросом. Стандартная оплата в таких случаях берется простой популяризацией проводимого мероприятия в открытом доступе. А попросту, вас попросят сделать репост, или поставить лайк, или еще какое-то простое действие. 

Я не буду повторять все то, что уже говорили тыщу раз, про необходимость оплаты, равновесие, баланс и прочие вещи. У любого практика об этом где-нибудь да написано.
Я хочу обратиться к тем персонажам, которые любят вещать о том, что "акция - добровольная затея практика, мы его типа не просили, и вообще, вы не можете брать денег за дар". 
Если вы на регулярной основе устраиваете благотворительную раздачу собственноручно приготовленной еды, каждую неделю моете соседской старушке унитаз или бесплатно шьете десяти девушкам юбки, потому что вам нужно отработать "вот этот сложный крой", или идете на несколько дней фрилансером-разнорабочим без оплаты, потому что там надо помочь, а у вас образовались лишние выходные, то вы можете не делать перепост. И да, с вас дополнительно ничего и не возьмут. Но признайтесь себе, когда вы в последний раз делали что-то подобное? 
А тем, кто убирает ссылки сразу после получения ответа предложу представить всего лишь одну ситуацию: вы нанимаетесь на работу, отрабатываете месяц, выполняете кучу работы, получаете свою зарплату, а потом приходите в банкомат и обнаруживаете, что работодатель отозвал вашу з/п. Зачем он вам? Он же формально условия выполнил? Выполнил. Деньги вам перевел? Перевел. То, что хотел от вас получил? Получил. Так зачем оставлять вам деньги? 
Не пожалейте двух минут и почувствуйте в этой ситуации себя, свои эмоции и свои желания по отношению к работодателю. Может вам в следующий раз вам не захочется, чтобы такие же пожелания полетели уже в ваш адрес.